Franklin

Rénovation d’un appartement sans restructuration fondamentale. Réfection du plancher pour unifier le parquet, nouveaux espaces cuisine et salle de bain.

Bellamy

Rénovation partielle d’une maison nantaise de 134 m2 sur trois niveaux. Changement des huisseries, création d’une cuisine ouverte et d’une suite parentale avec dressing, claustra, béton ciré, baignoire îlot … Un beau mélange de couleurs et de matières.

Kerybel

Rénovation complète d’une petite maison de pêcheur et création d’une extension sur le jardin en harmonie avec le site et le charme de la maison. Optimisation des espaces intérieurs, création d’une mezzanine, d’une petite salle d’eau, de rangements sur mesures intégrés en contraste avec les grands espaces des pièces de vie donnant sur le jardin.

Goncourt

Surélever, restructurer et faire entrer la lumière en profitant de la double exposition et en créant une ouverture de 5 m sur le jardin. Associer l’ancien et le contemporain. C’était tout l’enjeu de ce projet.

Chataîgniers

Associé l’ancien et le moderne avec cohérence et une valorisation mutuelle. Les petits espaces étriqués ont été supprimés pour laisser place à une circulation fluide et à des volumes et de hauteurs variés pour des univers différents.

Bel Air

Relooking complet d’une maison pavillonnaire nantaise en manque de lumière. Ouverture des espaces du RDC afin de faire traverser au maximum la lumière apportée par la nouvelle baie accordéon donnant sur la seule façade est. À l’étage, nous sommes venus créer une salle de bain et une salle de jeux pour les enfants sous rampants.

Bouchaud

Quand la salle à manger et la cuisine s’invitent sur le jardin grâce à une extension d’environ 20 m2. L’extension en zinc orientée plein sud comprend un porche en bardage bois pour couper la chaleur l’été tout en gardant la lumière l’hiver ! Le projet comprend aussi la création d’une lucarne à l’étage donnant sur […]

De Touraine

Aménagement simple et efficace de ces combles, espace dédié aux enfants. Création d’une trémie dans la prolongement de l’escalier du niveau inférieur, grand espace palier pour jouer, lire, s’amuser !

Quai de Versailles

Un beau challenge pour optimiser les surfaces de ce duplex. Nous l’avons entièrement restructuré, déplacé l’escalier, pièce maitresse du projet dans son dessin et sa fonctionnalité : dessin qui casse la monotonie, permet l’implantation des éléments de cuisine et favorise une montée douce.

Rodier

Ce logement était vétuste et abandonné. Nous l’avons entièrement restructuré en rénovant les murs en tuffeau et en conservant apparentes les poutres encore en état, ces éléments étant les témoins de l’histoire de ce bâtiment.